
–

O evento, acontece neste sábado, 18/10, das 14h às 20h, deve reunir cerca de 2.500 pessoas, movimentando o turismo, a economia e a cultura gastronômica. Além das seis toneladas de carnes e 7 mil litros de cerveja, o Viva La Carne também movimenta o turismo regional, atraindo visitantes de diversos estados e fortalecendo a imagem do Ceará como vitrine gastronômica e cultural. A programação musical inclui Frenesy, Misteryman e Fran & Diego, reunindo ritmos variados. O evento oferece ainda espaço kids gratuito, água e refrigerante sem custo para crianças, reforçando o caráter familiar e inclusivo.
GASTRONOMIA
O Festival, que reunirá grandes chefs como Marcelo Bolinha, lenda viva do churrasco mundial; Daniel Lee, primeiro juiz brasileiro de BBQ internacional; e Edvaldo Caribé, especialista em culinária ancestral e autor do livro “O Barbecue Brasileiro – Do Moquém ao Pit Smoker”, tem a expectativa de ser o maior já realizado, com impacto positivo na cadeia produtiva local e econômica, devendo gerar mais de 10 mil empregos diretos e indiretos, abrangendo desde fornecedores de carnes e bebidas até profissionais de logística, música e turismo.
Em parceria com o Sebrae o número de empreendedores participantes vai dobrar, totalizando 15 pequenos negócios locais com espaço para exposição de produtos e serviços.
Além das atrações nacionais, o festival valoriza a gastronomia cearense, reunindo estações locais que representam a diversidade dos sabores regionais. A Associação dos Chefs de Cozinha do Ceará (ACC), liderada pelo chef Luciano Ferreira, apresentará uma estação em parceria com a Jean Veleiro, unindo temperos cearenses e influências espanholas.
HISTÓRICO
Criado em 2016 pelo empresário e assador Ednardo Alencar, o Viva La Carne se consolidou como o maior festival de carnes do Norte e Nordeste. Realizado pela FD Produções, o evento é reconhecido como o único festival 100% open bar da região e já passou por cidades como Manaus e Guaraciaba do Norte.
Os realizadores Fran e Diego destacam o propósito do projeto: “O Viva La Carne é mais do que um festival gastronômico — é um movimento que conecta famílias, turistas, empreendedores e profissionais em torno da paixão pelo churrasco. Queremos oferecer uma experiência de alto nível, segura e memorável, que valorize também os empreendedores locais”, afirmam.
Eles reforçam ainda o compromisso com a segurança: “Todas as bebidas servidas no festival vêm diretamente das indústrias produtoras de nossos patrocinadores masters, garantindo qualidade, procedência e confiança.”
Serviço
Viva La Carne – Edição Fortaleza
Local: Aquaville Resort (Av. Mar Mediterrâneo, 202–302, Aquiraz/CE)
Data: 18 de outubro de 2025
Horário: 14h às 20h
Atrações: Frenesy, Misteryman e Fran & Diego
Fonte: SEBRAE



